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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Agora, já são até mais! Foi para comemorar a conquista de um milhão de amigos no Facebook que lancei um desafio: quem teria dicas de como “emagrecer” receitas gostosas? Pois, agora, estou compartilhando as favoritas. Vamos conhecer a da Aline Fernandes.
A melhor dieta é a informação. É por isso que crio e coleciono dicas que podem deixar as receitas de que gostamos mais leves. De todo o Brasil, recebi centenas de dicas simples e muito práticas de fazer. Vamos conhecer as minhas favoritas?
A primeira foi a dica do hambúrger picante, do Márcio Marques. Hoje, chegou a vez de compartilhar a ideia da Aline Fernandes. A estrela de sua dica é a abobrinha. Rica fonte de fibras, com 90% de água em sua composição, a abobrinha é um alimento de fácil digestão, utilizado para saciar e regular o funcionamento do intestino. A curiosidade é que ela faz parte da família Cucurbitaceae, da qual fazem parte mais de 700 espécies, incluindo melões e melancias. Acompanhe o breve texto que ele mandou junto com a receita.
“Amo abobrinha e sempre busco receitas diferentes para saborear essa delícia. A abobrinha é um legume com poucas calorias e muito versátil. Segue a minha dica para uma entradinha leve, saudável e muito gostosa”.
5 fatias finas de abobrinha
50 g de ricota fresca
½ cenoura ralada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Tempere a ricota com sal.
Junte um pouco de azeite, orégano e acrescente a cenoura ralada.
Com uma colher, coloque esta mistura sobre uma fatia de abobrinha.
Enrole e coloque lado a lado em uma travessa.
Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.
Sirva em seguida.
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