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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
De olho na balança, contar com alimentos mais magros e menos gordurosos é estratégico. O problema é só ver pela frente pratos que não são tão atrativos como os da culinária tradicional. Isso acaba agora, com esta receita de uma bela verrine.
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A nova moda nos buffets festivos é a verrine. Seu nome vem de “verre”, que em francês significa recipiente de vidro. Ganha o nome de verrine tudo que é servido em copos, que pode ser doce ou salgado.
Esta é uma forma de degustar sabores e texturas em pequenas quantidades.
Em busca de novos modos de degustação e apresentação de receitas light, resolvi dar as boas-vindas à novidade com uma receita especial, à base dos meus amados tomates.
A surpresa é incluir o fromage blanc. Este é um queijo de origem francesa, de textura cremosa e sem adição de natas, o que o torna um queijo de baixo teor calórico.
Além dos copos e vidros de compotas, as verrines podem ser servidas em pequenas panelas. Em todas as versões, o que vale é a praticidade e a valorização do conteúdo.
A receita a seguir é perfeita para servir em uma recepção, ou como antepasto refrescante. Ela fica pronta em uma hora e meia e rende uma porção com 142 calorias.
1 tomate bem vermelho sem pele e sem sementes
Manjericão
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de folha de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de queijo fromage blanc (ou cream cheese)
Sal e pimenta do reino a gosto
Pegue o tomate e bata no liquidificador até formar um purê.
Leve metade deste purê ao fogo para aquecer.
Enquanto isso, amoleça a folha de gelatina em água fria.
Retire todo excesso de água e misture ao purê de tomate da panela.
Junte a esta mistura o restante do purê de tomate.
Acrescente o manjericão picado, pimenta do reino e sal.
Com cuidado, despeje a mistura em copos e leve à geladeira por uma hora.
Quando tiver firme, adicione o queijo fromage blanc e regue com fio de azeite.
Decore a gosto e sirva.
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