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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quando estou viajando, adoro empreender minhas explorações gastronômicas. Mas também é ótimo quando podemos conhecer sobre a história e cultura dos povos pelos sabores, sem precisar se deslocar tanto. Podemos ir via conhecimento.
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Para quem está em São Paulo, começa na próxima semana e vai até o final do mês um curso que oferece um passeio com sabor e ciência pela história da gastronomia mundial.
Oferecido pela Livraria Cultura, este em especial é dedicado a quem se interessa pela história dos alimentos e tudo que a envolve, mostrando a importância das trocas gastronômicas na constituição de nosso cotidiano e de nossa cultura.
Em cinco encontros, o professor de Gastronomia e doutor em História pela USP, Ricardo Maranhão, dedica-se a conduzir os participantes por longas viagens, entre fortes choques de culturas.
O percurso vai desde os primórdios da culinária no antigo Oriente, quando os condimentos foram recebidos pelos cristãos das mãos seus inimigos islâmicos, passando pelas grandes navegações, até o que conhecemos atualmente à mesa, com a formação de diversas culinárias americanas, incluindo a brasileira.
Para mais informações e inscrições, confira no site Cultura em Curso.
Professor: Ricardo Maranhão
Datas: 15, 17, 22, 24 e 29 de julho
Terças e quintas-feiras
Local: Shopping Iguatemi
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, São Paulo
Horário: 20h
Duração: 1h30
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