Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A culinária japonesa traz diversos sabores e delícias para atiçar nosso apetite e eu adoro. Um dos pratos mais desejados, com certeza é o yakissoba.
Poke de salmão – mais uma delícia saudável da culinária oriental
Guacamole com tartar de salmão – união leve da culinária mexicana e japonesa
1 cenoura cortada em palitos
5 floretes de brócolis cortados ao meio
200g de filé mignon cortado em lâminas finas
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 ninho de macarrão próprio para yakisoba cozido
¼ de repolho
3 folhas de acelga
3 colheres (sopa) de saquê mirin
2 colheres (sopa) de saquê kirin
100ml de molho tonkatsu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 pitada de sal
Em uma panela, ferva água e cozinhe rapidamente as cenouras.
Depois, faça o mesmo com os floretes de brócolis.
Corte o filé mignon em lâminas finas e reserve.
Numa frigideira grande, coloque 1 ½ colher de óleo de girassol.
Em seguida, o macarrão pré-cozido por cerca de 5 minutos.
Reserve.
Numa panela grande, coloque 1 ½ colher óleo de girassol.
Nela, frite o filé mignon.
Tempere com sal.
Junte o repolho picado, a acelga e os floretes de brócolis cozidos.
Adicione a cenoura reservada.
Regue com saquê mirin e saquê kirin.
Acrescente o molho tonkatsu.
Junte o óleo de gergelim torrado e mexa bem.
Para servir, coloque o macarrão em um bowl.
Acrescente os legumes e a carne refogados.
Rendimento: 3 porções
Veja o passo a passo desta receita.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.