Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O encantamento do paladar se dá, muitas vezes, além da língua. Pirulitos que contêm flores comestíveis saciam o olhar com doce que, com design natural, se reveste de fantasia.
Tesouro nutricional – Conheça as plantas alimentícias não-convencionais
Devore flores – Espécies comestíveis enriquecem pratos e encantam os olhos
Pelos males relacionados, devemos evitar o exagero no consumo de açúcar.
Quem consegue a moderação merece flores.
Esta é a ideia da americana Janet Best, que faz pirulitos com flores comestíveis.
Sua empresa, a Sugar Bakers Bakery, atende pedidos personalizados de todo o mundo.
As flores, cultivadas de modo orgânico, são livres de insetos e pesticidas.
Mesmo assim, antes de serem manipuladas, são lavadas com vinagre branco e água.
Só então são aplicadas ao banho da base doce – que se cristaliza.
As flores são escolhidas pela disponibilidade sazonal e pelo efeito estético que produzem.
Entre as espécies estão lavanda, rosas e violetas, por exemplo.
Mas, e quanto ao paladar?
As flores agregam seus sabores naturais ao doce.
Mas a base também traz essências de melancia, algodão doce, torta de limão e outras.
Após a embalagem, o produto tem o prazo de validade de um ano.
Veja a seguir alguns exemplos destas iguarias.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.