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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Nos Estados Unidos, cafés trarão o aviso de que não existem níveis seguros para o consumo da popular bebida. Devemos nos alarmar? Especialistas revelam a verdade da ciência por trás da obrigação.
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O consumo brasileiro anual per capita é de 4,9 quilos de café torrado e moído.
Para entender melhor, cada um de nós bebe 81 litros da bebida por ano.
Ou seja, gostamos muito.
Mas, você beberia se fosse servido com um aviso desencorajando seu consumo?
A partir deste mês, os locais que vendem café na Califórnia deverão alertar para a presença de acrilamida.
Trata-se de um composto tóxico produzido durante a torrefação dos grãos de café.
O entendimento é de que, por ser uma substância cancerígena, deve ser vendida com um aviso.
Exatamente como os cigarros.
A decisão foi imposta pelo Tribunal de Justiça de Los Angeles.
E vem a favor de uma ONG que processou empresas que vendem produtos à base de café por não alertarem para o risco.
Entre os réus foi alinhada a rede Starbucks.
Os atingidos vão recorrer mas, enquanto isso, vale a nova lei.
Será que devemos nos preocupar?
Segundo a defesa, os níveis de acrilamida presentes no café são insignificantes.
Há mais o que considerar.
Quase duas décadas de pesquisas concluem que, com moderação, ele é bom para o organismo.
Inclusive, o café foi retirado da lista de possíveis cancerígenos da Organização Mundial de Saúde em 2016.
Portanto, pode tomar seu cafezinho em paz.
E conte com a bebida, inclusive, para garantir a longevidade.
Para saber mais sobre o assunto – clique aqui.
Aviso já colocado junto aos complementos do café em um Starbucks
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