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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A vida no espaço começa a virar realidade. Pela primeira vez, astronautas conseguem produzir alimentos em gravidade zero. E as melhores opções possíveis. Este é o verdadeiro exemplo que vem de cima.
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Para garantir alimento em grandes viagens espaciais, o primeiro passo foi dado.
Pela primeira vez os astronautas da Estação Espacial Internacional puderam experimentar um vegetal plantado dentro da nave, no ambiente de gravidade zero.
Este é um projeto da Nasa, chamado Veggie, que busca desenvolver a capacidade de futuras missões espaciais longas, como a ida a Marte, serem autossuficientes.
Mas não pense que foi servida uma refeição completa.
A princípio, foi plantada e colhida apenas uma espécie de alface, a romana vermelha.
As sementes de alface haviam sido levadas à ISS em 2014, mas apenas em julho deste ano elas foram germinadas e plantadas numa espécie de “colchão”, formado por argila, fertilizante e água.
“O gosto é bom e lembra rúcula”, disse o astronauta americano Scott Kelly.
A comparação foi considerada bem-humorada, já que rúcula, em inglês, também é chamada de rocket (ou foguete).
Sem muitos recursos, as folhas foram limpas com lenços umedecidos e, sem seguida, temperadas com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
A opção chegou como um alento para quem está costumado a comer pílulas e pastas.
A estufa espacial ainda tem pouca capacidade de produção, mas indica grande potencial
Confira imagens deste acontecimento no vídeo a seguir.
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