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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Após o sucesso da primeira cozinha robótica em um restaurante, egressos do MIT já planejam abrir rede de comida saudável preparada sem a presença de humanos.
Chef à distância – A comida do futuro será preparada por robôs
O futuro está servido – Mesa sugere refeição saudável
Em vários restaurantes vemos o cartaz que convida visitar a cozinha.
No Spyce, em Boston, o único risco é tropeçar em algum fio.
A casa é a primeira do mundo a operar com uma cozinha 100% robotizada.
Seu conceito e maquinário foram criados por quatro formandos do MIT.
A ideia é até simples.
Foram reunidas receitas que podem ser preparadas em bowls.
O cliente escolhe seu prato e aciona o software.
Os ingredientes são adicionados na medida certa no bowl aquecido, que gira para misturar a receita.
Assim são preparadas especialidades do Líbano, Tailândia, Índia e América Latina.
A característica principal é a base vegetal das escolhas.
Os ingredientes usados são orgânicos e de origem local, sempre que possível.
Humanos entram para finalizar, temperando e entregando a refeição em mãos.
Todo o processo dura apenas três minutos.
Fica a dúvida se a comida é boa.
A resposta vem dos chefs que o empreendimento conseguiu atrair.
O primeiro entusiasta foi o premiado Daniel Boulud, que elaborou o cardápio final.
Outros nomes envolvidos são Thomas Keller, Jerome Bocuse e Gavin Kaysen.
Este time atraiu investimentos de 21 milhões de dólares.
O capital será usado para investir na abertura de novas casas no mesmo molde.
Até chegar um ao Brasil, fica a curiosidade.
Para saciar o desejo, faça sua reserva – clique aqui.
Robótica na cozinha: receitas são preparadas sem humanos
Veja a seguir como o restaurante funciona.
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