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Um dos motivos pelos quais nos alimentamos tão mal é que desconhecemos a origem dos alimentos. Daí a escolha recai sobre as opções mais processadas. Para ver como os alimentos naturais crescem, e melhorar sua relação com eles, conheça o trabalho da jornalista Nicole Cotroneo Jolly.
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Graças à agroindústria, que favorece a produção dos alimentos que rendem mais lucro, conhecemos apenas os tipos de milho amarelo e branco (utilizado para fazer canjica). Mas a verdade é que existem centenas de espécies.
Também a couve-flor pode ser amarela, laranja, verde e até púrpura. Mas só vamos encontrar no mercado a de cor branca.
Com seu trabalho, Nicole Cotroneo Jolly mostra que nossa alimentação poderia ser bem diferente. E graças ao conhecimento.
Ela já compartilhou suas pesquisas em artigos no The New York Times e The Washington Post, bem como em programas dos canais The Food Network e The Travel Channel.
Agora, ela mostra de onde vêm o que encontramos nas bandejas de plástico através de uma multiplataforma voltada à educação alimentar, chamada How Does It Grow (“Como isso cresce”).
Como maiores canais de comunicação, voltados principalmente às crianças e aos jovens, encontram-se seu site e canal de vídeos no Vimeo.
A ideia por trás da iniciativa é a de que conhecer a respeito pode despertar o interesse por frutas, sementes e vegetais.
Sob o ponto de vista de Nicole, confira a seguir as origens de alguns alimentos – em inglês.
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