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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Uma prato geometricamente arrumado servido em uma mesa bem posta transforma qualquer refeição trivial em banquete. Lembra-se da expressão “comer com os olhos”? É a pura verdade. Há estudos concretos provando que o visual faz toda diferença.
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Num restaurante, nosso cérebro começa a se preparar para o grande momento na hora em que escolhemos o pedido.
Quando o garçom serve o prato, a imagem e o aroma despertam o apetite e provocam uma revolução no nosso organismo.
Seguindo essa linha de pensamento, uma pesquisa da Universidade de Oxford mostra que a cor da louça é capaz de mudar nossa percepção de sabor.
O teste com 57 participantes, indicou, por exemplo, que o chocolate quente servido em uma caneca laranja foi considerado bem mais gostoso e aromático.
Já a mousse de morango pareceu mais doce ou intensa quando servida em um prato branco em oposição a um preto.
E a limonada ganhou upgrade refrescante imediato numa taça azul.
A lógica é simples e tem como base a composição cromática, algo que fazemos intuitivamente, por exemplo, quando escolhemos determinada cor de roupa porque realça o tom da pele ou a cor dos olhos.
Se você gosta de uma mesa impecável, que tal incluir pontos de cor no louceiro para incrementar o cardápio?
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