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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Tem que ache muito difícil cozinhar e por isso não se alimenta melhor. Novo livro mostra que a tarefa é mais simples que se imagina. Receitas saudáveis e acessíveis podem ser feitas apenas com chaleira e garrafa térmica.
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As cozinhas mais modernas, dedicadas à gastronomia molecular, utilizam termocirculador, máquina de vácuo e baldes de azoto líquido, entre outros equipamentos de nome impronunciável.
E pensar que há quem tenha medo de colocar uma panela de pressão no fogo.
Comer bem e de modo saudável não precisa ser tão complicado – nem tão caro.
É ao que se dedica a provar o inglês Hugh Morrison.
Ele é o autor do livro How to Cook Without a Kitchen (“Como cozinhar sem uma cozinha”), ainda inédito no Brasil.
A obra apresenta receitas que podem ser executadas com o uso deuma chaleira e uma garrafa térmica.
Seu conteúdo interessa a quem esteja em viagem, e não quer arriscar a culinária local.
Ou a quem enfrenta situações em que não possa contar sequer com um forno micro-ondas, mas dispensa alimentos processados e junk food.
Não vá pensando que as opções sejam limitadas como as ferramentas disponíveis.
No livro, encontramos receitas como arroz com lentilhas ao curry.
Para preparar, ponha a água na chaleira.
Coloque uma xícara (chá) de lentilhas e duas xícaras (chá) de arroz na garrafa térmica.
Encha com a água quente, misture duas colheres (chá) de curry.
Daí é tampar e esperar duas horas.
Quando estiver pronto, misture um pouco de azeite e pronto.
A dica do autor é deixar a lentilha de molho, para acelerar o processo.
A inspiração veio do período em que Hugh morou na Índia.
Apesar do apelo apocalíptico, cozinhar sem cozinha é uma situação comum em república de estudantes, ou até quando acaba o gás.
Todas as receitas foram criadas e testadas em situações de real improviso, mas é possível fazer algum planejamento que facilite a tarefa.
Daí ter sempre por perto azeite, alho e ervas aromáticas, que podem salvar qualquer tentativa malsucessida.
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