Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O problema é global e todos devem colaborar em resolvê-lo. Cientistas e médicos fazem pesquisas. Designers fazem design. E criam colher que reduz o consumo de açúcar em 30%.
Criatividade contra o peso extra – Prato retém óleo em excesso das refeições
A comida do futuro – Designer imagina a tecnologia no prato
Na luta contra o peso extra, não basta mobilizar nutricionistas, cientistas e médicos.
Com a criatividade dos designers, é possível garantir pequenas vitórias.
Neste sentido, o trabalho apresentado pelo designer Jeongdae Kim colabora substancialmente.
Para provocar a redução de consumo de açúcar, sua invenção apresenta uma solução brilhante.
Trata-se da colher Minuspoon.
Com uma superfície côncava, o utensílio só consegue conter 2,7 gramas de açúcar, contra 3,8 g dos modelos normais.
Isso significa reduzir 30% cada porção.
A ajuda é mais que bem-vinda.
Afinal, basta reduzir 100 calorias do consumo diário médio para, em cinco anos, reduzir ou ao menos estancar os números da obesidade.
O projeto conquistou os prêmios IKEA Foundation Design Award, Core77 Design Award e Pin Up Design Award (Korean Industrial Designer Association), todos em 2014.
Mas, ainda assim, permanece como protótipo, esperando investidores.
Veja a seguir imagens de divulgação desta ótima ideia.
30% a menos em cada porção de açúcar
Com um relevo côncavo, as colheres “enganam” a percepção do conteúdo
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.