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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Nossa relação com os alimentos nos define culturalmente. E é nesta época de congraçamento à mesa que conhecemos como os povos se alimentam de esperança. Vídeo mostra como é o cardápio do Natal em diferentes países.
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As ceias de Natal e Ano Novo representam importantes ritos de passagem.
Neles, a mesa com muita comida e diferentes pratos simboliza a fartura que se deseja e a união da família.
Nestas datas, compartilhamos pratos que trazem muita história – e que mudam de acordo com o CEP da festa.
Apesar do peru ser hoje comum em várias culinárias, são servidos pratos muito curiosos nas ceias e almoços de Natal pelo mundo.
Há quem sirva rena assada, normalmente apreciada na Islândia.
Na região de Provence, na França, as famílias servem 13 sobremesas, cada uma em homenagem a Cristo e seus apóstolos.
Já os alemães têm o stollen, um bolo de frutas assado para parecer ter uma corcova, para simbolizar os camelos que transportaram os os Três Reis Magos.
Mostrar como diferentes receitas representam a data é o objetivo do vídeo feito pelo canal youtuber Anglophenia.
Assista ao vídeo a seguir – selecione as legendas em português.
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