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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Somos diferentes. Mas nossos hábitos alimentares o são ainda mais. Para ilustrar o quanto a cultura e a disponibilidade de ingredientes molda nossa dieta, estudo revela em imagens como são os almoços servidos em escolas no mundo todo.
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Muitas vezes não é possível predizer a origem de alguém apenas pela aparência.
Mas basta colocar um prato à frente de qualquer pessoa para reconhecer as diferenças.
A maneira como nos alimentamos é feita por escolhas (cultura, gosto pessoal, religião).
E pela disponibilidade de ingredientes.
A empresa de alimentos SweetGreen investigou como cada povo soluciona a nutrição.
Especificamente, como são os almoços oferecidos a crianças em idade escolar em diferentes países.
Ao invés de fotografar in loco, a companhia preparou os pratos.
Para isso, seguiu os padrões governamentais para a alimentação de crianças.
Uma pesquisa nas redes sociais por fotos tiradas pelos próprios alunos ajudou a dar a aparência final.
O resultado é um retrato literal de como as populações estão sendo formadas.
E isso inclui tanto sua forma física como seu estado de saúde.
Faça você mesma seus julgamentos.
Confira a galeria de fotos a seguir.
Brasil: carne de porco com vegetais, arroz e feijão, salada, pão e banana frita
Espanha: camarões, arroz integral e vegetais, gazpacho, pimentões, pão e uma laranja
Estados Unidos: nuggets, purê de batatas, ervilhas, salada de frutas e um cookie
Finlândia: sopa de ervilhas, salada de beterraba e cenoura, pão, panqueca doce e berries frescas
França: steak, cenouras, vagens, queijo e frutas frescas
Itália: peixe com rúcula, macarrão com molho de tomate, salada, baguete e uvas
Coreia do Sul: sopa de peixe, tofu com arroz, kimchi e vegetais frescos
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