Evolução explica nossa atração por doces

Travessuras ou gostosuras? Contra a tentação dos doces, temos que lutar muito. Mas poucos entendem por que é tão difícil. A culpa é da evolução. Incrível como esta programação permanece…

Tempo de leitura: 2 min.

Travessuras ou gostosuras? Contra a tentação dos doces, temos que lutar muito. Mas poucos entendem por que é tão difícil. A culpa é da evolução. Incrível como esta programação permanece em nossos corpos até hoje. 

Leia mais:

A evolução na mesa – Conheça os sabores do perigo
O aroma da vida – É pelo nariz que se vive mais

Tente controlar os bons modos. Ao encontrarmos alimentos doces e ricos em glucose, frutose e sacarose pela frente, o instinto natural é comermos a maior quantidade que pudermos aguentar.

O motivo é que alimentos açucarados eram raros de encontrar e garantiam muita energia para os homens das cavernas.

O sabor doce é produzido quando receptores na língua entram em contato com moléculas triangulares presentes nos alimentos doces.

Vídeo da série Reactions, produzido pela American Chemical Society e apresentado pelo professor Darcy Gentleman, conta de maneira ilustrada a razão científica desta tentação.

Confira a seguir (em inglês).

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também