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As notícias falsas estão na pauta do dia. E no menu também. Jornalista criou restaurante que não existe. E a casa chegou ao primeiro lugar nas recomendações do site TripAdvisor.
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As fake news fizeram vítimas no universo gastronômico.
Em resumo, uma única vítima: a verdade.
Este é o sentimento diante da notícia de que o restaurante mais elogiado de Londres nunca existiu.
Tudo começou com uma brincadeira do jornalista Oobah Butler.
Seu objetivo foi expor a falsa realidade da internet.
Principalmente a de sites que avaliam serviços com o comentários de internautas.
Inicialmente, o jornalista criou a webpage do fictício The Shed at Dulwich.
A página apresentava um cardápio falso.
Em algumas das fotos foi usada até espuma de barbear.
O endereço e telefone informados foram os seus próprios.
No site, definiu a casa como um restaurante que requer reservas.
A estratégia manteve afastados clientes reais.
Em seguida, mandou os dados para o site TripAdvisor, que aceitou o registro.
Depois, pediu que parentes e amigos escrevessem falsas resenhas elogiosas.
Das centenas publicadas, várias atribuíram cinco estrelas ao serviço.
A partir daí, a fama se espalhou pelo mundo todo.
Em um único dia, o perfil recebeu 90 mil visitas.
Com isso, o “restaurante” subiu no ranking.
Até ser “eleito” o melhor da capital londrina.
Exposta a trama, o TripAdvisor se recusou a comentar sobre a fragilidade de seu sistema.
Fica a dica para questionarmos tudo o que lemos na internet.
E, quando em viagens, para que você se renda ao acaso.
Esqueça o caderno cheio de dicas.
E permita-se conhecer o próximo restaurante de modo espontâneo.
Espuma de barbear: um dos truques para criar o restaurante fictício
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