Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Já fazemos pão, café espresso e outros alimentos em casa que antes só encontrávamos à venda em sua forma final. Agora, uma máquina doméstica permite produzir seu próprio óleo culinário, em pequenas quantidades, de grãos mais saudáveis que a soja.
Creme de leite light e caseiro – “Emagreça” você mesma este valioso ingrediente
Picolé de iogurte e frutas – Faça em casa picolés mais nutritivos e saudáveis
Para cozinhar ou temperar, é possível encontrar vários tipos de óleos culinários no mercado, mas poucos são considerados alternativas saudáveis.
Praticar a rotação dos óleos na cozinha para obter os benefícios de cada um é inviável tanto pela falta de espaço quanto pelo custo da operação.
De olho no consumo cada vez mais “gourmet”, que valoriza aromas e sabores diversificados, um grupo de designers chineses está lançando a The Daily Expeler. O engenho, de uso doméstico, é capaz de extrair em 15 minutos pequenas quantidades de óleo, cerca de 20 ml, a partir de 100 gramas de grãos variados.
Amendoim, pistache, gergelim, semente de girassol, amêndoa, avelã, pinhão e macadâmia. A lista das frutas oleaginosas que podem ser prensadas a frio pela máquina é extensa. O limite passa a ser estabelecido pela imaginação.
Em duas etapas, a máquina produz pequenas quantidades de óleo caseiro
Confira no vídeo a seguir como a invenção funciona.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.