Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Contra os alimentos processados, que tal os personalizados? Conheça o primeiro chocolate impresso em 3D, criado para fazer sobremesas instagramáveis sob medida.
Chocolate é melhor para 60+ – Alimento melhora circulação das pernas
Bolo de cenoura light – Veja como fazer esta delícia com menos calorias
Se o momento é de saciar o desejo de comer doces, faça valer a pena.
Esta é a ideia de Mona Lisa 3D Design Studio.
O equipamento foi desenvolvido pela Barry Callebaut.
Também participou do projeto o chef pâtissier Jordi Roca.
A empresa é a maior processadora de cacau do mundo.
E vislumbra transformar a experiência de comer sua especialidade, ao mudar a aparência.
A tecnologia foi desenvolvida de olho no mercado gastronômico.
Especificamente, confeiteiros e chefs de hotéis, redes de café e restaurantes.
Abastecida com o chocolate belga de alta qualidade, a máquina imprime até milhares de peças por vez.
Com um detalhe: todas mantendo uma aparência de feita à mão.
Por exemplo, pode-se personalizar chocolates, variando forma e tamanho, segundos antes de servir.
No segmento, o primeiro cliente é a rede hoteleira holandesa Van der Valk.
Outro foco da Barry Callebaut é o mercado doméstico.
A empresa identificou que millennials e membros da Geração Z querem celebrar a vida com novas histórias.
Em pesquisa, 70% dos consumidores revelaram querer novas experiências com chocolate.
E seis em cada 10 querem compartilhar isso nas redes sociais.
Nesse contexto, a estética alimentar é cada vez mais importante.
Como hoje todos temos máquinas de café espresso, haveria espaço para outro gadget em nossas vidas.
O refinamento segue o crescente uso de chocolate amargo.
O tipo com menos ou zero açúcar aumentou os lançamentos de 25% para 35% entre 2014 e 2018.
Em comparação, houve queda nos produtos de chocolate ao leite, entre 71% e 59%.
Tendência bem-vinda: o chocolate mais puro é mais saudável.
E beneficia mais o público sênior 60+ – leia aqui.
Impressora em ação: aparência de feito à mão
“Flor de Cacau”, criação de Jordi Roca que usa a tecnologia
Veja a apresentação da impressora de chocolate.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.