Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Você acredita que algas são o alimento do futuro? Pois esse futuro chegou. Conheça a primeira linha de maionese vegana feita com o inovador ingrediente.
Preferências do futuro – Heinz investe em comida disruptiva
Repensando os snacks – Veja os lançamentos de laboratório de inovações
Por muito tempo se acreditou no potencial das algas de alimentar o mundo devastado pela escassez.
A necessidade é premente.
Em 2050, haverá mais de 9,5 bilhões de pessoas na Terra.
Para enfrentar o desafio de alimentar a humanidade, a ideia de comer a vegetação marinha em larga escala sempre nos fascinou.
Não apenas pela inspiração oriental, mas pela necessidade ambiental.
A produção de microalgas é ecologicamente correta.
Para produzir proteína de algas, por exemplo, é preciso 300 vezes menos terras agrícolas, 50 vezes menos água e 50 vezes menos energia.
Para explorar o potencial alimentício da espécie, foi criada a startup Algama.
Em seus laboratórios na cidade francesa de Génopôle, os cientistas buscam transformar as microalgas em ingrediente.
Um dos resultados é a linha de maionese The Good Spoon.
A alternativa ao molho substitui os inúmeros ovos da receita tradicional por microalgas.
Deixar de utilizar ovos coloca o lançamento no mercado de produtos veganos.
E reforça ainda mais seu apelo ambiental, já que a produção granjeira é conhecida pela crueldade animal.
O resultado é uma maionese com metade das calorias e 60% menos gordura.
Além de alto teor de proteína, vitaminas e ácidos graxos essenciais.
E sem prejuízo do sabor, segundo a divulgação.
Neste quesito, aliás, são quatro os sabores apresentados: natural, alho e ervas, curry e picante.
Por enquanto, não há previsão de lançamento no Brasil.
Maionese sem ovos é feita com microalgas
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.