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Tem gosto de leite, parece leite… mas é feito em um laboratório sem nenhum animal envolvido. Conheça o “leite de vaca” feito a partir de fungos e outros microrganismos vegetais.
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Já nos habituamos a ver os lançamentos de produtos alimentícios à base de plantas que buscam imitar suas matrizes de origem animal.
Agora, a startup israelense Imagindairy apresenta sua versão do leite de vaca.
Mas já existem inúmeros “leites” vegetais, você irá dizer.
Entretanto, o lançamento apresenta proteínas com gosto e textura idênticos ao leite de vaca real.
Com a vantagem de não conter açúcar e gordura.
Muito menos lactose, proteína do leite de vaca diante da qual dois terços da população global apresentam intolerância.
E de ser ambientalmente amigável.
A invenção é feita a partir de fungos e outros microrganismos vegetais.
Ao tirar as vacas da equação, os cientistas deixam de fora do copo as emissões de gás metano, que tanto impacto causam no aquecimento global.
Em sua produção, Imagindairy requer apenas 10% da água necessária para produzir o leite de vaca tradicional e 1% da terra.
No processo, elimina-se também a crueldade animal envolvida no processo.
Pelo ritmo do investimento, o resultado final deve ser realmente convincente.
Imagindairy levantou 13 milhões de dólares e firmou parceria com o maior laticínio de Israel, onde pretende implantar fábricas, bem como nos Estados Unidos.
O produto ainda está em desenvolvimento.
A empresa espera lançar suas versões, um pó ou líquido para formulações da indústria, em 2023.
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