Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ele tomou a alimentação saudável de assalto. E pode ir embora na mesma velocidade. Mas por outros motivos. Afinal, por que o abacate está sendo questionado?
A moda do abacate – Nova York vê ingrediente dominar menus
Conheça o abacate light – Produtores tiram 30% da gordura de nova espécie
Ele está em evidência entre os aficionados por saúde e likes.
A moda é tanta que, em Nova York, já existem restaurantes especializados no ingrediente – veja aqui.
Enquanto muitos já não podem viver sem, alguns estão retirando a fruta de seus menus.
O motivo não é nutricional.
Na verdade, a questão se deve devido a preocupações ambientais.
Na Inglaterra, um dos cafés que deixou de servir a iguaria é o Wild Strawberry Cafe.
Seus motivos foram expostos em post no Instagram.
Entre eles, o tão caro tema da sustentabilidade.
Afinal, como sustentar um luxo que vem de longe, da América Central ou África?
Não bastasse a pegada de carbono do transporte, a forte demanda transforma estes locais.
Neles, as florestas estão sendo reduzidas para dar lugar a plantações de abacate.
Localmente, a agricultura intensiva nesta escala esgota as fontes de água.
Globalmente, contribui para as emissões de gases de estufa.
Com contundência, o chef JP McMahon declarou que abacates são os “diamantes de sangue” do México.
Cartéis de drogas daquele país controlam as lucrativas exportações, a um alto custo social.
Em suas casas, que ostentam estrelas Michelin, ele substituiu a fruta for alcachofras.
O tema, que questiona nossos hábitos de consumo, provocou grande tráfego na internet.
Como por aqui a escassez jamais será problema, isso impõe um controle pessoal.
Veja porque, afinal, não devemos estar comendo tanto abacate – clique aqui.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.