Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Garfo, faca e colher são instrumentos criados há séculos. Agora, um novo talher, que proporciona a sensação de lamber os dedos, chega para mudar a maneira como desfrutamos das refeições.
Dieta das cores – Confira a paleta saudável dos alimentos
Truques da comida rápida – O que o fast food faz para comermos mais
Há cerca de 20 mil anos veio a colher, feita de madeira, pedra ou marfim.
É claro que a faca já existia, mas sua utilidade era diversa, sendo utilizada principalmente como arma.
Mas o primeiro talher a ser considerado como tal foi o garfo, introduzido na Europa no século 11.
E, desde então, ninguém mais se preocupou com o assunto.
Até hoje.
Por isso, chama a atenção o invento do estúdio de design Michel/Fabian.
Goûte foi criado para simular a sensação de comer chupando os dedos – com muito mais higiene no processo.
O instrumento visa substituir as colheres, para permitir apreciar alimentos cremosos, como iogurte e mel.
Com ele, os designers visam repensar o relacionamento das pessoas com a comida.
O nome escolhido é uma mistura de duas palavras em francês: goût (gosto) e goutte (gota).
Seus inventores sabem o que fazem.
O Dr. Andreas Fabian é professor da Universidade de Buckinghamshire (Inglaterra).
E Charles Michel é artista, cientista de alimentos e ex-chef ganhador de uma estrela Michelin.
Eles acreditam que talheres convencionais foram projetados com fins funcionais em mente.
Por este motivo, resolveram criar utensílios que também enriqueçam os prazeres sensoriais de comer.
O instrumento está à venda no site dos seus criadores, pelo preço de 29 libras (cerca de 113 reais).
Para garantir o seu – clique aqui.
Alimentos cremosos ganham nova maneira de degustá-los
Design para recriar a sensação de lamber os dedos
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.