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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Feito para você. O conceito ganha nova dimensão fazenda robotizada em que, fazendo uma assinatura, você garante espaço para vegetais plantados, colhidos e entregues toda semana.
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É sempre com entusiasmo que acompanhamos a convergência entre tecnologia e o cultivo de alimentos.
Com Willo, o que parecia ficção científica se tornou realidade.
Trata-se de uma fazenda no melhor estilo do século 21, ou seja, uma start-up.
Que arrecadou 12 milhões de dólares de investidores para crescer.
O projeto compreende uma horta vertical, montada dentro de um armazém, e o modo como se comercializa a produção.
A ideia é que os consumidores possam assinar seu próprio “lote”.
Eles escolhem as hortaliças que querem ver ali plantadas.
As plantas são então cultivadas de modo hidropônico (quase sem água), 100% orgânico e sem pesticidas.
Ou seja, sem terra e sem sol.
No sistema, as lâmpadas de LED são movidas roboticamente para fornecer o espectro certo de luz adequado para o desenvolvimento de cada cultivo.
Cada planta é monitorada por câmeras e sensores, que ajudam melhorar o crescimento.
Em tempos de pandemia, vale ressaltar o mínimo envolvimento humano no processo.
À distância, os consumidores podem acompanhar o crescimento de suas couves e mizunas (mostarda japonesa).
Que, quando são colhidas, são entregues no raio de 32 quilômetros, a partir de Santa Fé, na Califórnia (Estados Unidos).
Através dessa agricultura indoor, pode-se cultivar vegetais em qualquer clima e independente da safra.
E sem riscos de pragas, secas ou qualquer outro problema climático ou ambiental.
Tudo isso somado a um grande diferencial: tudo que foi plantado já estaria previamente pago.
Desse modo, não há prejuízo nem desperdício.
O serviço custa 150 dólares por mês, por cinco cestas por semana, fora o frete.
Nos próximos 24 meses, está programado o lançamento do serviço em Los Angeles, San Diego, Nova York e Washington.
A expectativa é de que, no futuro próximo, o modelo seja vendido para ser explorado por qualquer um.
Horta indoor: modelo que pode ser replicado em qualquer lugar
Colheita fresca: porções entregues diariamente em casa
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