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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Aí está uma coisa curiosa. Sempre falamos dos perigos do excesso de sal na dieta, que pode levar à temida retenção de líquidos. Mas o sal de Epsom é diferente. Tão diferente que não é para comer.
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O nome é esquisito, mas diz respeito à sua origem. É da região de Epsom, na localidade de Surrey (Inglaterra) que vem este sal diferente.
Diferente até na composição: ao invés do sódio, ele é rico em magnésio. Conhecido há muito tempo como um remédio natural, seus benefícios vão da beleza da pele àquela que fica no jardim.
E você querendo deixar sua salada mais light. Mas, imagine só: o sal de Epsom não é para comer. As maravilhas deste produto (no Brasil, chamado de sulfato de magnésio) são conhecidas há centenas de anos na Europa.
Estudos mostram que a sua composição é facilmente absorvida pela pele. Dessa maneira, o seu melhor uso é no banho. O magnésio atua regulando a atividade de mais de 325 enzimas, reduzindo a inflamação e o cansaço.
Trabalhando como um aliado detox, o sulfato trabalha retirando as toxinas e metais das células, relaxando o sistema nervoso. Além de proporcionar uma excelente exfoliação da pele. A receita ideal são duas xícaras de sal de Epsom para uma banheira cheia, três vezes por semana.
Dor nas costas, cicatrização, tratamento de resfriados e má digestão. E ainda serve para limpeza pesada de azulejos e para deixar a grama mais verde. A lista de benefícios é grande, tanto quanto seu desconhecimento entre nós.
Se estiver de viagem marcada, coloque na lista de compras. Se tem alguém viajando para fora, faça já sua encomenda.
Sal de Epsom: a lista de benefícios é grande, tanto quanto seu desconhecimento entre nós
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