Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Seu paladar entrega você. Amantes de doces são atenciosos enquanto bebedores de gin tônica são manipuladores. Estes e outros traços de personalidade que podem ser revelados pelas preferências alimentares.
Rotina exemplar – Como era o dia das mentes mais brilhantes
Meu pulo do gato – Perdi 60 quilos ao reinventar meu cotidiano
Nossas escolhas do que comer ou beber mudam a cada momento.
Isso depende do humor, vontade e muito mais.
Mas cada pessoa tem certas coisas que estimulam particularmente suas papilas gustativas.
Em geral, os sabores são divididos em quatro grupos – salgado, doce, azedo e amargo.
Há ainda o umami, normalmente incluído e chamado de quinto sabor.
E um “novo”, atribuído ao gosto da água – veja mais aqui.
Pois o que você prefere sentir da boca pode estar entregando o jogo sobre você.
É o que revela a psicóloga britânica, Dra. Jen Nash, em entrevista ao jornal Daily Mail.
Desde a infância, ser alimentado está ligado a sentir-se amado e cuidado.
Por isso, estamos ligados emocionalmente aos doces (que ganhamos ao ralar o joelho aos 7 anos, por exemplo).
Porque associamos esses tipos de alimentos a sentimentos de felicidade.
Mas uns preferem alguns gostos, distintamente dos outros.
Essas são formas sutis de expressar aspectos de nossa personalidade.
Se a preferência é por comida picante, estamos diante de um aventureiro.
Trata-se de alguém que busca sensações emocionantes e novas experiências.
E que assume riscos.
Pode convidá-la para um passeio ao parque de diversões.
Ou como sócio em um empreendimento de risco.
Se a pessoa pede um gin tônica, estamos diante de alguém difícil.
A ciência já provou que quem gosta do sabor amargo tem maiores tendências antissociais.
Isso poderia indicar traços psicopáticos.
Pessoas com esta condição são incapazes de sentir medo e empatia.
Assim, não rejeitam o sabor amargo e dele até conseguem gostar – saiba mais aqui.
Apreciadores de doces são agradáveis – doces, de verdade.
Conte com eles para ajudar pessoas necessitadas, sem expectativa de recompensa.
Mas a proximidade do açucareiro também acende o alerta.
Esse perfil psicológico pode estar preso às orientações infantis.
O que confere maior dificuldade para tomar decisões amadurecidas.
Vamos continuar no “teste do bar” imaginário?
Se a pessoa pedir um whiskey sour, prepare-se para ser cobrado.
Quem prefere alimentos amargos tende a ser mais crítico e duro com os outros.
Este traço de personalidade pode ser confundido com altos padrões.
Portanto, é preciso distinguir se a cobrança destas pessoas é do tipo que nos faz render mais.
Ou se é apenas a do tipo que estressa as relações.
Perguntou pelo saleiro?
Estamos diante de quem anseia pequenas recompensas e gratificação imediata.
Sendo assim, é mais provável que seja uma pessoa competitiva.
O que é bom, já que geralmente é rápido nas respostas.
Mas pode ser um revés, já que se frustra mais (e mais facilmente) com as dificuldades diárias.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.