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Você come devagar, de modo distraído, sempre sozinha ou garfando um alimento de cada vez? As pessoas não são iguais quando se alimentam. E os modos à mesa podem revelar muito sobre sua personalidade.
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A frase diz que somos o que comemos.
Mas uma atualização do ditado se faz necessária, já que é mais preciso afirmar que é a maneira como nos alimentamos que revela mais sobre nossa personalidade.
Segundo a especialista americana em comportamento alimentar, Juliet Boghossian, os padrões apresentados à mesa fornecem análises psicológicas sobre os comensais.
São os hábitos, rituais e idiossincrasias pessoais que revelam mais sobre nós do que gostaríamos – mesmo que esta não seja a intenção.
Acompanhe a seguir os perfis identificados e comportamentos a eles relacionados.
O tipo é conhecido: depois que todos na mesa terminaram a refeição, você encontrará este tipo ainda mastigando, um pouco de cada vez.
Alheia à pressão do tempo, ela sempre terminará por último.
As pessoas que comem devagar são, normalmente, personalidades que gostam de estar com o controle da situação – e sabem como apreciar este domínio.
Pessoas assim tendem a ser confiantes, mas o motivo pode ser também falta de energia ou momentâneo baixo astral.
Este modo de se alimentar pode trazer vantagens para a saúde.
Isso porque comer devagar está associado a uma menor ingestão de calorias, maior saciedade e satisfação durante a refeição.
Há uma boa chance de que você ou alguém em sua família se encaixem neste perfil.
Isso porque, se você cresceu com uma pessoa assim ao lado, provavelmente desenvolveu o hábito de acelerar as garfadas.
Longe da mesa, comedores rápidos tendem a ser pessoas ambiciosas, focadas em resultados e abertas a novas experiências.
Entretanto, elas também podem ter uma tendência a ser impacientes.
Se esta é você, é claro que não será possível mudar esta característica (ao menos, não facilmente).
Mas policiar-se é importante, já que comedores acelerados podem ganhar peso extra: comer rápido atrapalha os sinais de saciedade, levando a um consumo excessivo.
O comedor aventureiro está sempre procurando a próxima aventura gastronômica.
Ou seja, nunca vai pedir a mesma coisa duas vezes no restaurante.
Quando se trata de alimentos – e, provavelmente, outras áreas da vida – esta pessoa é candidata a emoção e encarar riscos.
Pessoas assim são movidas a novidades, e aceitam encarar projetos que a tirem da zona de conforto.
Observar pessoas seletivas na hora da alimentação pode nos tirar do sério.
Isso porque, cheias de restrições, tendem a repetir na fase adulta uma mania desenvolvida na infância, a de recusar provar algo que não lhes seja familiar.
Elas costumam pedir os pratos sem alguns ingredientes, ou que o molho seja servido à parte, por exemplo.
A probabilidade é que pessoas assim sejam um pouco neuróticas e ansiosas.
Este texto utilizou informações de matéria publicada no site The Huffington Post – leia na íntegra aqui (em inglês).
Imagem: Shutterstock
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