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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Até hoje, o mecanismo que faz qualquer um chorar diante de uma cebola partida permaneceu um mistério. Agora, uma nova pesquisa revela o motivo químico que leva cozinheiros às lágrimas em todo o mundo.
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Não há nada que nos prepare para este momento.
Ao partir uma cebola, todos choram.
Que o motivo seja químico ninguém duvida.
Agora, um estudo decifrou o mecanismo por trás da reação que temos na hora de partir o bulbo.
A pesquisa foi feita pela Universidade Case Western (Estados Unidos).
Quando a cebola é partida, sua defesa natural libera um composto que irrita os olhos.
Uma enzima conhecida como fator síntese lacrimal (FSL) inicia uma reação química para produzir o fator lacrimal (FL).
FL é um composto raro, e existem apenas quatro tipos naturais conhecidos.
Por ser extremamente reativo, ele evapora facilmente, dificultando o estudo.
Agora, os cientistas acreditam ter esclarecido o mistério.
Cortar uma cebola libera o ácido 1-propensulfênico, que é transformado pela enzima LFS em S-óxido syn-propanethial, um agente do LF.
A enzima então reposiciona as duplas ligações do ácido para formar o agente irritante.
O que isso muda na sua vida?
Na verdade, nada.
Devemos esperar que a descoberta conduza a produção de cebolas sem o composto revelado, o que as tornaria livre do choro.
Até lá, os cientistas recomendam alguns truques.
Um deles é gelar as cebolas antes de sua manipulação.
O frio retarda a liberação dos compostos que produzem lágrimas.
Outra é usar uma faca de lâmina lisa, e não serrilhada.
Isso vai ajudar a reduzir o ardido nos olhos por causar menos danos às células da cebola.
E lembre-se: ao usar processador de alimentos, mais células são machucadas do que quando você pica a cebola à mão.
Com isso, o sabor fica mais forte e pode até ficar amargo.
Para colocar os ensinamentos em prática, veja minha receita de cebola surpresa – clique aqui.
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