Receita do futuro

A expressão “o futuro está servido” faz mais sentido quando vemos a cozinha como ponto de origem dos avanços tecnológicos. Robôs que preparam a refeição, apenas com opções saudáveis, já…

Tempo de leitura: 5 min.

A expressão “o futuro está servido” faz mais sentido quando vemos a cozinha como ponto de origem dos avanços tecnológicos. Robôs que preparam a refeição, apenas com opções saudáveis, já são uma realidade.

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Mais representados na ficção científica, robôs sempre nos fascinam.

Ainda mais quando sabemos serem fabricados por fornecedores de tecnologia da NASA, a agência espacial americana.

Esta é a origem de Moley, um sistema robótico criado para equipar cozinhas domésticas.

Sua função é cozinhar e, pasme, ainda lavar a louça.

Moley foi criado por Mark Oleynik, originário da indústria farmacêutica, sempre sem tempo para cozinhar opções mais saudáveis.

E absolutamente enjoado com as opções de delivery.

Para resolver seu problema, Mark desenvolveu braços robóticos compostos por 20 motores, 24 conexões e 129 sensores.

Suspensos e percorrendo um trilho sobre o fogão, a pia e a máquina de lavar louça, eles executam os mesmos movimentos que mãos humanas, que foram gravadas e computadorizadas ao prepararem o mesmo prato.

A tecnologia foi desenvolvida em colaboração com a empresa de robótica alemã Schunk, líder mundial.

Mas não pense que o robô só prepara miojo.

Moley vem programado com 50 receitas iniciais, criadas por Tim Anderson, vencedor da versão inglesa do reality show culinário MasterChef.

Suas técnicas culinárias foram capturadas em 3D e traduzidas em movimento digital usando algoritmos personalizados.

Entre os pratos estão bacalhau ao pesto e bisque de caranguejo com caçarola de frutos do mar, por exemplo.

Adiante, novas receitas poderão ser baixadas, junto com atualizações.

Além do painel touch screen, a escolha da receita pode ser feita através de um app.

Nele, basta o usuário selecionar a receita para iniciar o processo.

Na tela do celular aparece a informação de quando o prato estará pronto.

O processo pode ser iniciado à distância, como a caminho de casa, por exemplo.

O cheirinho da refeição fresca toma conta do ambiente e uma refeição nutritiva está pronta.

O sistema é uma clara evolução dos micro-ondas e a cultura dos pratos prontos congelados, cuja praticidade e futurismo abraçamos com entusiasmo – mas é hora de seguir adiante.

Não é barato: o robô custa no mínimo 1, 5 milhão de reais.

Para fazer sua encomenda – clique aqui.

Veja como o sistema funciona.

O áudio original deste vídeo é em inglês. Para assistir a versão legendada, clique no ícone da engrenagem, depois em “legendas/CC”, “tradução automática” e selecione “português” como língua.

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