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Um alimento pode ficar mais gostoso, usando a tecnologia como ingrediente? Pesquisadores desenvolveram uma casquinha que reproduz sons ao comer sorvete, adicionando uma camada multissensorial à experiência.
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Este é apenas um dos exemplos de como os sentidos nos mobilizam.
Agora, usar esta interferência sensorial de propósito pode alterar a experiência gastronômica.
É o que revela uma pesquisa das universidades Monash e RIT (Austrália).
Nela, os cientistas criaram uma casquinha que reproduz sons diferentes quando a pessoa consome sorvete.
Os cones foram batizados de WeScream!, assim mesmo, com exclamação.
Impressos em 3D, eles permitem interagir com sons musicais ou sua lista de músicas.
Para testar o invento, foram reunidos 10 voluntários.
Sob observação, todos experimentaram as diferentes interações auditivas possibilitadas pela casquinha ao comer o sorvete.
O sistema gerou vários sons, ao conectar o ato de comer e ouvir como parte de uma experiência social multissensorial.
Desta forma, observou-se que a tecnologia atuou como um “ingrediente”, projetado para aprimorar a experiência sensorial.
“Nossa pesquisa facilitou uma experiência agradável para os participantes comerem juntos, ao mesmo tempo que aumentou sua consciência e atenção ao sabor do sorvete”.
A explicação é de um dos autores do estudo, professor Florian Mueller.
A pesquisa foi divulgada na Conferência Designing Interactive Systems 2020 e ganhou o prêmio de Menção Honrosa de Melhor Artigo.
Veja a seguir a apresentação deste projeto.
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