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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Hashtags polêmicas e selfies de celebridades são postagens que costumam “derrubar” a internet. Por isso, quando uma receita faz a mesma coisa, precisamos conhecer.
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Quando a temperatura cai, buscamos comidas substanciosas.
Por isso, enquanto se aproxima o inverno no Hemisfério Norte, o interesse recai sobre receitas mais encorpadas.
O curioso é como uma delas tem se destacado mais que as outras.
Ninguém sabe ao certo se há um único motivo.
O fato é que a sopa de abóbora assada com alecrim já foi compartilhada mais de 240 mil vezes – por enquanto.
Isso a tornou a receita mais popular da rede social Pinterest.
Embora simples, a primeira vez que apareceu foi no blog Ahead of Thyme.
Para reproduzi-la, tudo que você precisa é de, claro, abóbora.
E também cenoura, aipo, cebola, alho, sálvia, pimenta caiena, caldo de legumes, tomilho e alecrim.
Depois de assar os vegetais por uma hora, um processador de alimentos faz o resto do trabalho.
Como foi feita para amigos com intolerância à lactose, não leva leite, manteiga ou creme.
E os laticínios, que servem para dar cremosidade ao preparo, não fazem falta.
E tornam tudo mais leve.
O resultado é delicioso, como não poderia deixar de ser.
E esteticamente atraente, como pedem os novos tempos.
Popular: 240 mil pessoas não podem estar erradas
Quer tentar?
1 abóbora manteiga grande
2 cenouras
3 talos de salsão
1 cebola grande
6 folhas de sálvia
6 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
1/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (sopa) de azeite
3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de vegetais
Sal a gosto
Preaqueça a forno a 170ºC.
Descasque e corte a abóbora em pedaços quadrados.
Corte também as cenouras e cebolas em pedaços grandes.
Acomode os pedaços em uma assadeira.
Por cima, despetale os ramos de tomilho e alecremim.
Espalhe as folhas de sálvia.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione azeite e misture bem.
Leve ao forno por 1 hora (ou até 1h15 se não amaciar).
Passe tudos no processador om uma xícara (chá) do caldo de vegetais.
Bata até formar um purê.
Transfira para uma panela, junte o caldo de vegetais restante.
Misture e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Sirva em seguida.
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