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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quem quer alimentos frescos tem que colher o que vai consumir. Para garantir qualidade no prato com sensação de dever cumprido, clientes colhem vegetais plantados no supermercado.
O sonho da horta própria – Cultivando com simplicidade
App torna horta urbana possível – Comer bem está ao alcance do dedo
A exigência por produtos naturais frescos tem proporcionado o aumento de sua oferta.
Já vimos como a tendência global é ter sua própria horta em casa – leia mais aqui.
Mas uma experiência que está sendo feita na Alemanha pode viabilizar a alternativa, e para mais pessoas.
Em uma de suas lojas em Berlim, o supermercado Metro oferece aos clientes uma horta vertical.
O projeto, que ocupa apenas alguns poucos metros quadrados, foi desenvolvido em parceria com a Infarm.
Os vegetais crescem no local, sem agrotóxicos, em uma estufa que evita desperdício de espaço e energia.
O projeto também utiliza menos água, além de eliminar inteiramente os custos ambientais do transporte.
A ideia não é apenas oferecer ingredientes fresquíssimos, mas mostrar que este é um modelo de produção viável.
E que pode ser aplicado em diferentes locais.
O modelo existe e deve ser implementado onde a demanda o exija.
Por este motivo, fica a esperança de que não deve tardar o encontramos por aqui.
Vegetais frescos e sem agrotóxicos, para que os clientes colham
Confira no vídeo a seguir como a experiência funciona.
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