Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Sempre ouvimos falar do impacto ambiental provocado pela produção de proteína animal. Veja a ferramenta online que calcula o impacto do consumo individual de carne no planeta.
Chega – Veja o que acontece quando deixamos de comer carne
O dia mais magro – Para começar um regime, esqueça a segunda-feira!
Ultimamente, temos visto inúmeros estudos que relacionam comer menos carne com benefícios à saúde.
Uma revisão de pesquisas também revelou que reduzir o consumo aumenta a longevidade – leia mais aqui.
Mas um dos motivos mais convincentes é o dano ambiental causado pela produção de proteína animal.
O projeto The Omni Calculator permite estimar o impacto do consumo de carne de cada pessoa.
Você só precisa informar o tipo de carne (bovinos, suínos, ovinos, aves e peixes), a frequência e a quantidade de porções.
Para o cálculo, determinou-se que a porção equivale a 85 g.
Ao final da experiência, é possível entender qual o impacto em termos de produção de CO² ou os litros de água gastos com a dieta carnívora.
Se uma pessoa almoça carne todos os dias da semana, por exemplo, terá desperdiçado 40.640 litros de água.
É a quantidade de água que 37 pessoas bebem em um ano.
Serão produzidos 224,8 kg de gás carbônico.
Esta é a emissão de um carro após 897,4 quilômetros e que, para ser absorvida, necessitaria do plantio de 121 árvores.
Isso tudo em uma única semana!
A calculadora está disponível apenas em inglês.
Para fazer o cálculo do seu próprio consumo – clique aqui.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.