Viagem do paladar

Há quem sinta falta de viajar. E há quem lamente mais a falta da comida de avião. Eis que surge uma oportunidade: para os fãs, as companhias aéreas estão servindo…

Tempo de leitura: 5 min.

Há quem sinta falta de viajar. E há quem lamente mais a falta da comida de avião. Eis que surge uma oportunidade: para os fãs, as companhias aéreas estão servindo refeições sem sair do chão.

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As condições nas quais desfrutamos a comida de avião não são as melhores.

Há o problema do espaço restrito e dos talheres de plástico.

E sabemos, ainda, que o paladar humano diminui nas alturas.

Para os fãs deste estilo gastronômico, a pandemia tem sido difícil.

Afinal, o setor da aviação civil teve milhares de voos cancelados.

Agora, com a iniciativa de algumas companhias, está sendo possível matar a saudade.

A japonesa All Nippon Airways (ANA) está oferecendo refeições na primeira classe em uma aeronave estacionada em solo, no aeroporto de Haneda, em Tóquio.

A pessoa faz o check-in e é encaminhada para o avião, como sempre.

Entretanto, nada de levantar voo: a refeição é servida até a sobremesa sem pressão na cabine.

A inusitada experiência está sendo vendida por 540 dólares (cerca de R$ 3 mil).

Os “passageiros” também podem optar por algo mais acessível, na classe executiva, por cerca de 1.500 reais.

A ideia do partiu de funcionários, que oferecem melhor uso dos aviões estacionados.

Com o avião no chão, chef vem servir na primeira classe

Na Inglaterra, a British Airways também adaptou-se para seguir servindo suas refeições.

A aérea se associou ao seu parceiro de catering premium DO & CO, e à Feast Box, um fornecedor de boxes de receitas, para criar um kit de edição limitada.

A diferença é que, lá, o serviço funciona via delivery.

Outra coisa: aqui, é preciso botar a mão na massa.

Em uma caixa, a pessoa recebe os ingredientes e a receita (em forma de passaporte) para preparar a refeição em casa.

São oferecidos os pratos da primeira classe, com preços a partir de £ 80 (cerca de 600 reais).

Como nas alturas, há a escolha entre pratos vegetarianos, peixes e carnes.

Especificamente, salmão defumado com molho de mostarda ou bochechas de carne bovina britânica lentamente cozidas.

Acompanha seleção de queijos, pain au chocolat e pudim de pão com molho de baunilha.

Os clientes também recebem um voucher de 10% de desconto em um voo da British Airways.

Experiência em casa: o kit da British Airways

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