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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Além de ser uma fruta deliciosa, o abacaxi também é um símbolo de hospitalidade e amizade em algumas culturas. É muito fácil encontrar e comprar qualquer abacaxi nos mercados, com exceção de um.
O abacaxi mais caro do mundo mede apenas 6 polegadas, mas chega a atingir o preço de US$ 16 mil por unidade. Dizem que o sabor dele é inigualável. Não é à toa que a rainha Elizabeth II foi presenteada com um desses no aniversário de 50 anos de sua coroação.
O que torna o abacaxi tão caro é o fato de ser cultivado por um grupo de jardineiros britânicos que utilizam técnicas vitorianas de plantio. As frutas são cultivadas em “covas de abacaxi”, que são construídas e mantidas seguindo as práticas mais tradicionais. Essas covas funcionam como estufas afundadas na terra, que são preenchidas regularmente com esterco de cavalo e urina. A decomposição do esterco gera calor, que é canalizado através das paredes da cova. Vale dizer que os frutos não entram em contato com o esterco.
Desse abacaxi ninguém vai querer se livrar, não é mesmo?
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