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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Risoto é uma delícia. Mas há quem se preocupe com o excesso de carboidratos em uma única refeição. Diante deste problema, proponho seu preparo… sem arroz!
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Em todas as receitas de risoto, influi o tipo de arroz.
E também a temperatura do caldo e o tempo de cozimento.
Isso faz com que, além de calórico, o prato ganhe complexidade.
Esta sofisticação tira a escolha do cardápio caseiro.
Quando a coisa vira ocasião especial, é fácil exagerar no preparo.
Proponho exatamente o contrário, com trocas vantajosas.
Sai o arroz arbóreo e entra a quinoa.
A quinoa é rica em proteína vegetal, que nutre e ajuda a saciar.
Ou seja, tem o mesmo papel que os outros alimentos ricos em carboidrato, porém, com uma diferença.
Ao invés de engordar, ela ajuda na perda de peso.
Isso porque ainda melhora o funcionamento intestinal, regula o colesterol e o açúcar do sangue.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 2 porções.
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ xícara (chá) de quinoa
30 ml de vinho branco
400 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de espinafre
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de queijo parmesão light
8 tomates-cereja cortados ao meio
Brotos para decorar
Na panela, doure a cebola na manteiga.
Junte a quinoa e mexa bem.
Adicione o vinho branco.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes.
Em seguida, ponha o espinafre e misture.
Misture com o requeijão, o parmesão e os tomates.
Sirva decorado com brotos.
Veja o passo a passo.
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