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A fonte da juventude está no pomar. Estudo da Escola Politécnica Federale de Lausanne (Suíça) revela como composto presente nas romãs ajuda a promover a longevidade.
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Por milhares de anos as romãs têm sido um símbolo de renascimento, feritilidade e vida eterna.
A fama não é por acaso.
Segundo o estudo suíço, um metabólito produzido pela flora intestinal (urolitina A), quando entra em contato com alguns compostos encontrados em romãs (elagitaninos), é capaz de aumentar a renovação das mitocôndrias.
As mitocôndrias são responsáveis pela geração de energia dentro das células humanas.
Com isso, a fruta proporciona um efeito que evita a deterioração muscular associada com a idade.
Mas esqueça suplementos e outros produtos processados.
O benefício foi constatado com o uso de suco natural extraído da fruta, ou por seu consumo in natura.
As cobaias utilizadas no estudo tiveram a expectativa de vida aumentada em 100%.
Mas, como aproveitar este poder das romãs?
Como cada intestino funciona de forma diferente, isso significa que a quantidade de urolitina A que cada pessoa produz varia, dependendo de seu microbioma particular.
Portanto, é preciso aguardar mais estudos para descobrirmos o quanto da fruta precisa ser consumido para garantir anos a mais de vida.
Por via das dúvidas, use e abuse das romãs disponíveis, que não têm contraindicações.
Outros precursores da urolitina A são as castanhas e frutas vermelhas.
O estudo foi publicado no periódico científico Nature Medicine.
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