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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Pela manhã, a ordem dos alimentos altera (e muito) o resultado. Estudo revela que devemos tomar a bebida café após o desjejum. Ou seu metabolismo sofrerá as consequências.
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Tem quem acorde já com a mão em uma xícara de café forte.
A ideia é acordar de uma vez para encarar o dia com energia.
Mas o hábito, tão romantizado em filmes, pode prejudicar o controle dos níveis de açúcar no sangue.
É o que revela novo estudo da Universidade de Bath (Reino Unido).
Nele, foi feito um experimento com 29 homens e mulheres saudáveis.
Eles foram aleatoriamente divididos em três grupos.
Em um deles, os participantes tiveram uma noite de sono normal e foram solicitados a consumir uma bebida açucarada ao acordar pela manhã.
Em conteúdo energético (calorias), esta bebida representava o que poderia ser consumido no café da manhã.
No segundo grupo, os participantes tiveram uma noite de sono interrompida (onde os pesquisadores os acordaram a cada hora durante cinco minutos) e, ao acordar, receberam a mesma bebida açucarada.
No último grupo, os participantes experimentaram a mesma interrupção do sono (ou seja, sendo acordados durante a noite), mas desta vez receberam um café forte 30 minutos antes de consumir a bebida açucarada.
Em cada um desses testes, amostras de sangue foram coletadas após a bebida açucarada.
Como resultado, o café preto forte consumido antes da refeição que chamamos café da manhã aumentou substancialmente a resposta da glicose no sangue à refeição em cerca de 50%.
Embora pesquisas em nível populacional indiquem que o café pode estar relacionado à boa saúde, estudos anteriores demonstraram que a cafeína tem o potencial de causar resistência à insulina.
Este novo trabalho, portanto, revela que beber café após uma noite de sono ruim, logo ao acordar e antes de comer pode resolver o problema de sonolência.
Mas pode criar outro, ao limitar a capacidade do corpo de tolerar o açúcar do desjejum.
Dada a importância de manter os níveis de açúcar no sangue dentro de uma faixa segura para reduzir o risco de doenças como diabetes e riscos à saúde cardiovascular, a descoberta revela-se importante, considerando que o café é a bebida mais consumida do mundo.
O estudo foi publicado na revista British Journal of Nutrition.
Portanto, nada de tomar café de barriga vazia.
Inclusive, outro estudo recomenda adiar a primeira xícara para algumas horas depois de comer.
Para ver a melhor hora de tomar seu café – clique aqui.
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