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Para fortalecer a saúde óssea entre mulheres 50+, podemos contar com as intervenções nutricionais que a ciência aponta como eficazes. Como comer ameixas.
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Já é bem conhecido que as ameixas secas são boas para o intestino.
Mas uma nova pesquisa sugere que elas também podem benéficas para garantir uma melhor qualidade de vida entre adultos mais velhos, ao promover a saúde óssea.
Associada ao envelhecimento, pesquisas apontam que a osteoporose é a doença mais comum em mulheres com 50 anos ou mais.
Isso acontece porque, em mulheres na pós-menopausa, níveis mais baixos de estrogênio podem desencadear um aumento do estresse oxidativo e inflamação, aumentando o risco de enfraquecimento dos ossos que podem levar a fraturas.
A condição afeta mais de 200 milhões de mulheres em todo o mundo, causando quase nove milhões de fraturas a cada ano.
O estudo foi feito pela Universidade Estadual da Pensilvânia (Estados Unidos).
No trabalho, os pesquisadores revisaram mais de 18 estudos científicos.
E concluíram que as voluntárias 50+ que consumiam de 50 g e 100 g por dia (cerca de 10 ameixas) apresentavam menos risco de sofrer com perda óssea.
Mas, por que isso acontece?
Aparentemente, os compostos fenólicos (grupo de antioxidantes) e o teor de fibra alimentar presente na fruta desidratada podem alterar o microbioma intestinal, diminuindo a circulação de marcadores inflamatórios e melhorando a renovação óssea.
“Há evidências crescentes, incluindo agora o nosso trabalho, de que esses efeitos protetores ósseos das ameixas secas podem estar ligados a sua atividade antioxidante e anti-inflamatória”.
A explicação é de uma das pesquisadoras, Connie J. Rogers.
O estudo foi publicado na revista científica Advances in Nutrition.
A descoberta é muito bem-vinda.
Embora existam medicamentos para tratar a osteoporose, há um interesse crescente por formas de tratar a doença com nutrição.
E, afinal, comer ameixas secas não é nenhum sacrifício.
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