Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Homens que comem carne são mais másculos, certo? Pense novamente. Pesquisa revela que altos teores de proteína no prato podem reduzir a testosterona entre eles.
Rotina exemplar – Como era o dia das mentes mais brilhantes
Meu pulo do gato – Perdi 60 quilos ao reinventar meu cotidiano
Um novo estudo revela que as dietas com elevado teor de proteínas diminuem a produção de testosterona.
Testosterona é o principal hormônio sexual masculino.
É responsável por regular a fertilidade, a massa muscular, a distribuição de gordura e a produção de glóbulos vermelhos.
Os ovários das mulheres também produzem testosterona, embora em quantidades muito menores.
A pesquisa foi feita pela Universidade de Worcester, no Reino Unido.
Nela, foram cruzados os dados de 27 estudos, envolvendo 309 homens.
Especificamente, dados de saúde do grupo, que consumiu uma dieta com 35% das calorias derivadas de carne de gado, pescado e shakes de proteína.
Ao fim do período de estudo, os níveis de testosterona dos voluntários tinham caído 37%, o que é medicamente conhecido como hipogonadismo.
A condição também afeta mulheres, causando problemas de fertilidade.
A combinação de muita proteína e carboidratos insuficientes consiste na chamada dieta low carb.
Entretanto, este hábito alimentar também aumenta o cortisol, comumente conhecido como o hormônio do estresse do corpo.
Além de menos testosterona, as consequências são mais graves durante a pandemia.
Isso porque altos níveis de cortisol suprimem o sistema imunológico, deixando as pessoas vulneráveis a infecções virais e bacterianas como resfriados, gripes e Covid-19.
O estudo foi publicado na revista científica Nutrition and Health.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.