Apetite por gordura ganha explicação

Engordamos porque comemos muito e falhamos em queimar as calorias extras. Mas não é tão simples. Um novo estudo revela DNA como culpado por alguns preferirem alimentos gordurosos sem perceber.…

Tempo de leitura: 4 min.

Engordamos porque comemos muito e falhamos em queimar as calorias extras. Mas não é tão simples. Um novo estudo revela DNA como culpado por alguns preferirem alimentos gordurosos sem perceber.

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Você se acaba na feijoada e nem se interessa pela sobremesa?

Muito provavelmente, o responsável é seu gene MC4R.

Um novo estudo identificou que pessoas que têm uma falha neste gene tendem a favorecer o sabor dos alimentos ricos em gorduras.

E comem duas vezes mais destes pratos que as outras pessoas.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Cambridge (Inglaterra).

Os pesquisadores monitoraram 54 pessoas, enquanto serviam-se em um bufê quantas vezes quisessem.

No bufê estavam disponíveis três panelas de curry, o ensopado indiano.

No entanto, sem o conhecimento dos voluntários, cada curry continha diferentes níveis de gordura.

Quase todos comeram aproximadamente a mesma quantidade de curry.

Mas 14 participantes que tinham o defeito no gene MC4R comeram duas vezes mais do curry mais gorduroso.

Um segundo experimento examinou o gosto por doces.

Nele, 50 voluntários puderam se servir de pudim à vontade.

Desta vez, foi adicionado açúcar extra em duas das receitas.

Como resultado, aqueles sem a falha genética acharam que os pudins mais doces estavam mais saborosos.

No entanto, aqueles com o DNA defeituoso preferiram a versão com baixo teor de açúcar.

E comeram menos pudim.

Cerca de uma em 100 pessoas tem o defeito genético estudado.

E, por este motivo, são mais propensos a engordar.

Mesmo pulando a sobremesa?

Segundo uma dos autoras, Dra. Sadaf Farooqi, isso acontece porque alimentos gordurosos têm duas vezes mais calorias que doces.

“A gordura fornece duas vezes mais calorias por grama que carboidratos ou proteínas e pode ser facilmente armazenada em nossos corpos”.

Portanto, se você sente-se atraída por repetir a feijoada, pode ser que a receita esteja ótima – e tudo que tem a fazer é controlar o desejo.

Mas, se desconfia que a explicação pode ser outra, como a descrita pelo estudo, procure seu médico.

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