Aroma controla apetite

Na hora de controlar o apetite, os sentidos têm papel decisivo. Neste caso, para o bem. Segundo estudo holandês, quando a comida tem cheiro bom, nos servimos menos. Leia mais:…

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Na hora de controlar o apetite, os sentidos têm papel decisivo. Neste caso, para o bem. Segundo estudo holandês, quando a comida tem cheiro bom, nos servimos menos.

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A cena é bem familiar.

Antes do almoço de domingo ficar pronto, o cheirinho da comida invade a casa.

Neste momento, acreditamos que será difícil controlar o apetite, quando a comida finalmente for servida.

Só que não.

Segundo pesquisa do Top Institute Food and Nutrition (Holanda), quanto mais intenso for o aroma de uma refeição, menor será o apetite por ela.

Os cientistas buscavam entender o tamanho da mordida, que varia de tamanho durante toda a refeição.

No estudo, publicado na revista científica Flavour, os pesquisadores serviram porções de crème brûlée a 10 voluntários (quatro mulheres e seis homens, entre 26 e 50 anos).

Em 30 ocasiões, cada um degustou uma versão diferente, em que o aroma de baunilha foi manipulado para ser mais ou menos intenso.

Como resultado, os voluntários que foram servidos com as fatias mais cheirosas do doce comeram menos – ou melhor, deram menores dentadas.

A conclusão é que perceber o aroma da comida forma uma das partes de comer bem.

Comer os sentidos torna a refeição uma experiência mais completa e, por incrível que pareça, comedida.

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