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Problemas em dormir? Coma mais arroz. Alimentos com alto índice glicêmico aumentam os nívies de triptofano, uma proteína que acalma e induz ao sono.
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Pesquisa da Universidade de Kanazawa, no Japão, analisou os hábitos alimentares de cerca de 2 mil pessoas. A conclusão foi a de que, quanto mais arroz comemos, melhor dormimos.
Outros alimentos foram estudados, como pão e macarrão. O mesmo resultado não foi encontrado.
A razão do soninho provocado pelo consumo de arroz ainda não foi determinada. Acredita-se que uma das causas possa ser seu alto índice glicêmico, um indicativo de quão rápido o carboidrato do alimento é quebrado e transformado em açúcar no sangue.
Alimentos com alto índice glicêmico aumentam os níveis de uma proteína chamada triptofano, utilizada pelo corpo para produzir a serotonina, um neurotransmissor que induz ao sono.
O problema de comer o arroz à noite é que o metabolismo neste período fica reduzido. O excesso de carboidratos pode ser convertido em peso extra. Moderação e consumo em outros horários devem ser considerados.
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