Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Práticas e nutritivas, as barrinhas de cereais fazem parte da nossa alimentação. Mas você estaria disposta a degustar uma que tivesse, entre os ingredientes, farinha de grilo? Uma empresa da Califórnia aposta que sua resposta será “sim”.
Temperado com coragem – Insetos, uma curiosa alimentação
Viva a proteína alternativa – Comer carne está com os dias contados
Já vimos de tudo em alimentação mas, por esta, você não esperava – nem eu.
Entomofagia é como chamamos a prática de comer insetos.
Hábito de antigas civilizações e ainda nos cardápios de países asiáticos, agora é possível encontrar os bichinhos nas modernas barrinhas de cereais.
Uma empresa da Califórnia (Estados Unidos) chamada Exo está oferecendo barras com proteínas vindas de farinha de grilos secos e moídos.
Chocolate, manteiga de amendoim com geleia e castanhas com gengibre são as opções de sabores disponíveis.
No mundo existem cerca de 2.000 espécies diferentes de insetos comestíveis.
Praticamente todos podem ser comparados, em termos de valor nutricional, aos outros animais que consumimos.
69% dos grilos são compostos por proteínas de alta qualidade.
Para você ter uma idéia, a carne de peito de frango tem 31%.
Estes insetos constituem uma fonte 20 vezes mais eficiente deste nutriente vital que o gado, com a vantagem de produzir 80% menos gás metano, que aumenta o efeito estufa.
Grilos também oferecem ferro e cálcio em boa quantidade.
De olho na escassez das proteínas de origem animal num futuro próximo, a alternativa deixou de ser uma utopia para virar realidade.
Segundo os criadores do produto, o único problema é superar o preconceito.
Grilos foram escolhidos por, teoricamente, terem menor rejeição que outros insetos.
Curiosa?
Você pode provar as barrinhas, comprando no site da Exo um pacote de 12 por cerca de 80 reais.
Cada uma sai por cerca de sete reais.
Por enquanto, um sabor um tantinho amargo.
Barrinhas Exo, feitas com farinha de grilo e disponíveis em três sabores
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.