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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Esta é uma troca pra lá de vantajosa. Vontade de comer chocolate? Basta comer… brócolis. Alimentos ricos em cromo equilibram o açúcar no sangue. O que elimina o desejo de comer doce da forma mais saudável possível.
Arroz com limão siciliano – Gosto da fruta sofistica o preparo
Suflê de brócolis aromatizado com limão – Receita alia nutrição com paladar
Na hora de comer, você se cuidou.
Serviu-se com salada, arroz integral, cortes magros de carne e um fio de azeite.
Mas, após a refeição, ficou a vontade de comer doces?
Para seu esforço não ser em vão, a ciência apresenta um truque perfeito.
Basta garantir a presença de alimentos ricos em cromo na mesa.
Quando comemos doces ou carboidratos, provocamos um aumento de glicose no sangue.
Para combater esta anomalia, o corpo faz com que o nível de insulina aumente.
Em resposta, o açúcar no sangue cai rapidamente, o que nos faz ansiar por mais doces, entrando num círculo vicioso.
Significa dizer que, quanto mais doces você come, mais tem vontade de comer.
Para encerrar esta dependência, a Dra. Marylin Glenville recomenda o consumo de cromo.
Ela é autora do livro Fat Around The Middle (“Gordura ao redor do cintura”, ainda inédito no Brasil).
Mas nada de suplementos.
Cromo é um mineral essencial para garantir o funcionamento regular da insulina.
Uma alimentação rica em frutas, vegetais, carnes magras, pescados e grãos já aporta a quantidade necessária.
Entre os campeões da dieta cromada está o brócolis.
Ou seja: garantir a hortaliça no almoço previne a vontade de comer doces no meio da tarde.
Logo quando o nível de açúcar no sangue sofre um decréscimo.
E tem mais.
Nova pesquisa confirma o poder detox do brócolis.
Ele acelera a eliminação de elementos químicos pela urina, especialmente o benzeno
No estudo, o consumo diário de um chá feito com o broto eliminou o benzeno de modo rápido e sustentável.
O benzeno entra na corrente sanguínea pelo ar.
Sua presença no corpo pode causar sonolência, tontura, anemia e, possivelmente, câncer.
Portanto, os argumentos a favor do brócolis são inúmeros e irrefutáveis.
Para não enjoar da mesma receita, sugiro alguns preparos de que gosto muito.
Por exemplo, meu brócolis ao forno, o creme de brócolis e o incrível hambúrguer de brócolis.
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