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Novo estudo revela que beber quatro xícaras de café por dia pode reduzir o ganho de peso, sufocando genes que fazem o corpo acumular gordura. Até para quem segue uma dieta não saudável.
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Sabe aquele cafezinho após a refeição?
Talvez você queira quadruplicar a dose da próxima vez.
Novo estudo revela que beber quatro xícaras por dia reduz a gordura acumulada.
Mesmo depois de ingerir alimentos não saudáveis.
A pesquisa foi feita pela Universidade de Illinois (Estados Unidos).
Nele, foram feitos testes com cobaias.
Todos seguiram uma dieta rica em carboidratos e rica em gordura e açúcar.
Entretanto, metade também consumiu cafeína.
Exatamente o equivalente a quatro xícaras de café/dia.
A dieta dos dois grupos foi acompanhada por quatro semanas.
Como resultado, os ratos que consumiram cafeína ganharam 16% menos peso.
E acumularam 22% menos gordura corporal.
E mais: a cafeína diminuiu o acúmulo de lipídios (moléculas de gordura) nas células adiposas em 20% a 41%.
O experimento descobriu que a cafeína impedia o corpo dos animais de produzir gordura excessiva no sangue.
Aparentemente, suas células armazenavam menos gordura do que o normal.
Nos testes, a cafeína de café e de erva-mate tiveram efeito similar.
“Considerando as descobertas, o chá mate e a cafeína podem ser considerados agentes anti-obesidade”.
A declaração é de Elvira Gonzalez de Mejia, autora do estudo.
O consumo de cafeína aliviou o impacto negativo de uma dieta rica em gordura e com alto teor de açúcar na composição corporal.
E isso ocorreu devido à modulação de certas enzimas, tanto no tecido gorduroso como no fígado.
Portanto, estas bebidas podem ser usadas para prevenir sobrepeso e obesidade.
Bem como os distúrbios metabólicos associados a essas condições.
O mate contém cerca de 65 a 130 mg de cafeína por porção.
Em comparação, uma xícara de café contém entre 30 e 300 mg (média de 95 mg).
O estudo foi publicado no The Journal os Functional Foods.
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