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Já existem estudos demais sobre os benefícios do café. Porém, o mais recente ressalta uma qualidade da infusão que nos interessa – e muito! Segundo a cientistas alemães, o café previne o ganho de peso depois de uma dieta.
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Perder peso é difícil, mas mantê-lo longe depois é ainda mais.
Mas um estudo da Escola de Medicina de Hanover (Alemanha) revela um novo aliado nesta batalha.
E ele está mais próximo do que você imagina: a solução está no tradicional cafezinho.
Aparentemente, o teor de cafeína de até quatro xícaras/dia ajuda o corpo a resistir ao ganho de peso gradual, que derrota tantos esforços.
A explicação é que uma dose diária de café ajuda a controlar a flacidez, uma vez eliminada a adiposidade em excesso.
A descoberta foi publicada na revista científica European Journal of Clinical Nutrition.
No estudo, foram avaliados os hábitos de consumo de 494 homens e mulheres.
Nele, os pesquisadores observaram que pessoas que emagrecem após uma dieta tomaram mais café que quem não perdeu peso algum – ou perdeu e voltou a ganhar.
Foi constatado que os consumidores da substância têm Índice de Massa Corporal (IMC) menor que quem consumiu menos, ou passou longe da xícara.
A cafeína é o estimulante mais popular do mundo e estudos anteriores mostram que ele tem o poder de aumentar o ânimo em até 5%.
Agora, os alemães afirmam que combinar de duas a quatro doses por dia com a prática de exercícios é a maneira mais efetiva de manter longe o peso perdido.
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