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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A fama dos superalimentos parece um exagero – mas não é. Longe de serem novidade, são a base de alimentação de povos antigos, como o fonio. Se só agora estão sendo descobertos e apresentados a novos mercados, somos os primeiros a dar as boas-vindas.
Millet, o “novo” superalimento – Chegou a hora dos alimentos ancestrais
O menor grão do mundo – Conheça o pequeno notável “teff”
Ele está chegando como uma das novas promessas da saúde.
Mas está longe de ser uma novidade, já que se trata de um alimento ancestral.
Ainda sem a fama da quinoa, o fonio é dos mais antigos grãos de que temos conhecimento.
E também um dos mais nutritivos.
Por isso, já ganhou o nome de superalimento.
Riquíssimo em proteínas, com quase nenhuma caloria e resistente a pragas e condições climáticas adversas, sua lavoura é a base da subsistência de alguns países africanos, de onde é nativo.
Segundo a tribo Dogon, do Mali, todo o universo foi criado a partir da explosão de um grão de fonio.
O que tem atrapalhado a divulgação do fonio é o alto preço que a categoria dos superalimentos tem alcançado.
Um exemplo é o açaí, cujo preço subiu 60 vezes desde que chegou com regularidade ao mercado.
A viabilidade econômica destes itens depende da procura, mas também da oferta.
Enquanto a especulação determina seu acesso, esperamos.
Este tem sido o caminho percorrido pelo teff, considerado o menor grão do mundo.
Original da Etiópia, aos poucos tem conquistado interesse de consumidores nos Estados Unidos.
Suas qualidades listam conteúdos elevados de minerais como cálcio, fósforo e magnésio, que ajudam na recuperação rápida após um treino físico ou forte desgaste mental.
Seu consumo controla os níveis de glicose no sangue, sendo indicado para o controle do peso, já que contém alto poder de saciedade – perfeito para o controle do apetite.
Logo vamos encontrar nas prateleiras todos estes nomes esquisitos como opção para enriquecer e tornar mais leve as refeições.
A torcida é grande.
Segundo tribos do Mali, o universo nasceu de um grão de fonio
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