Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Dieta para o cérebro. Estudo revela o poder da chicória em eliminar toxinas que se acumulam no cérebro, o que nos protege contra a perda de memória.
Alimento para o cérebro – Veja a dieta da memória
Meu pulo do gato – Perdi 60 quilos ao reinventar meu cotidiano
Muitas vezes, ela é confundida com a escarola.
Mas agora você vai se lembrar muito bem quem é quem.
Segundo um novo estudo, comer mais chicória pode eliminar a formação de placas amilóides no cérebro.
As placas amilóides são depósitos de proteínas que bloqueiam e reduzem a eficiência dos neurônios.
Este acúmulo pode provocar a perda de memória.
A pesquisa foi feita por cientistas da Northwest A&F University (China).
O efeito protetor da chicória se deve, veja você, ao ácido chicórico.
A substância também está presente na alface e dente de leão.
Para testar os efeitos do ácido chicórico na memória, os cientistas fizeram um experimento com cobaias.
Foram usados três grupos de roedores.
O primeiro grupo foi alimentado com lipopolissacarídeos.
O segundo recebeu a mesma coisa, e um suplemento de ácido chicórico.
O terceiro recebeu placebo, funcionando como controle.
Após quatro horas, foram avaliadas suas capacidades de aprendizagem e memória.
Como resultado, o primeiro grupo levou mais tempo para concluir os testes.
Enquanto isso, os animais que receberam suplemento de ácido chicórico foram muito mais velozes.
O estudo foi publicado no periódico científico FASEB Journal.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.