Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A sua batata está assando? Que seja do modo perfeito. Para fazer corar o tubérculo, novo estudo revela como cortar a batata para expor maior parte possível ao calor.
Dica fácil – Descasque batatas sem esforço
Chips de batatas e abobrinha – Veja a receita desse meu clássico fit
Parece ser a coisa mais fácil do mundo.
Mas pode ficar ainda melhor.
Um novo estudo acaba de revelar a melhor maneira de assar batatas.
A pesquisa foi feita pela escola de hotelaria da Universidade de Essex (Inglaterra).
Pensando em otimizar o processo, reuniram-se cozinheiros e matemáticos.
Ao final, embora a ciência esteja envolvida, a dica é simples.
Para expor maior área do tubérculo ao calor, deve-se cortá-lo em um ângulo de 30 graus.
Desta maneira, aumenta-se em 65% a superfície exteriorizada.
Nos testes, foram assadas 100 batatas cortadas em cubos (com ângulos de 90º).
E outras 100, fatiadas a 30 graus.
Em seguida, todas foram servidas a voluntários.
Como resultado, aquelas fatiadas com a nova técnica ficaram mais crocantes por fora e macias por dentro.
E foram classificadas como 6,6% mais gostosas.
Ressalte-se que as batatas foram cozidas em água, previamente, por 20 minutos.
Outra dica é manter a casca, com suas fibras e sabor extra.
Que tal experimentar a surpreendente revelação?
Batatas coradas são um ótimo acompanhamento para minha receita de carne assada.
Para conferir – clique aqui.
Corte a 30 graus fazem batatas coradas perfeitas
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.