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Finalmente explicado o motivo pelo qual o coentro é amado ou odiado. Segundo estudo, algumas pessoas sentem gosto de sabão na boca quando o provam. E a culpa é do DNA.
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Ele é um dos ingredientes principais de vários pratos.
Mesmo assim, não são todos os que gostam de coentro, seja na forma de folhas ou sementes.
A explicação é mais complicada que o simples gosto pessoal.
Na verdade, o motivo está na genética.
A explicação vem de estudo realizado pela 23andMe, empresa americana de biotecnologia.
Foram realizados testes em 50 mil voluntários.
Como resultado, foi identificado que as pessoas que desaprovam o sabor compartilham o gene OR642.
Este gene está relacionado à detecção de aldeídos, estrutura química dos alimentos relacionada ao aspecto aromático.
Entretanto, apenas 11% com a mesma variação genética revelaram o paladar alterado.
Por isso, uma em cada sete pessoas, dependendo do local em que vivem, sentem o gosto diferente.
Para elas, é comparável ao de sabão na boca.
Sendo assim, paciência e compreensão.
Da próxima vez em que servir sua receita com o ingrediente e, porventura, alguém declinar, não é pessoal.
Isso porque a culpa não é de ninguém.
Entenda melhor no vídeo a seguir – selecione legendas em português.
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